3 простых варианта увеличения продаж

Если разобраться, то увеличить продажи можно:

1. увеличив поток клиентов
  2. увеличить средний чек (увеличить сумму средней покупки)
  3. сделать так, чтобы ваши клиенты чаще покупали

Большинство предпринимателей склоняется к выполнению первого пункта. Все стремятся постоянно увеличивать поток клиентов, забывая об остальных двух пунктах.

Давайте перейдем к его рассмотрению первого:

Как увеличить поток клиентов?

1. Увеличить каналы продаж (откуда приходят клиенты)
  2. Увеличить  «отдачу»  каждого канала (максимально увеличить количество клиентов с этого канала)

Как увеличить каналы продаж?

Начать с ними работать. Выписать основные и «подканалы», и представить в них свой бизнес.

Чтобы вам  удобней работать, скачайте готовый файл в PDF-формате : каналы продаж (как увеличить продажи)

каналы продаж, как увеличить продажи

Как увеличить отдачу каждого канала?

Определить, с помощью каких инструментов вы привлекаете клиентов, усовершенствовать их в своем бизнесе самому, не получается – заказать у сторонних организаций

Фактически, если разобраться то для увеличения – «отдачи» канала, вам понадобятся:

Копирайтинг (продающие тексты)

Чтобы вы не делали: статью, рекламу, объявление, придумывали название вашему товару, вся информация, с которой будут сталкиваться ваши клиенты и ваши потенциальные клиенты –это копирайтиг (умение писать продающие тексты)

Умение настроить контекстную, тизерную рекламу, рекламу в соц.сетях. Это и подбор ключевых слов для вашего бизнеса, и опять же копирайтинг, плюс умение работать в самих аккаунтах  Яндекс и Гугл, чтобы не «слить» за 5 минут весь свой месячный рекламный бюджет.

Сайт, лендинг-пейдж (посадочная страница для ваших товаров при рекламе). Паблик, группа, блог, страницы в социальных сетях – одним словом, настроенные продающие площадки в интернете под вашу фирму.

Профессионально снятые ролики для ТВ, созданные аудио-ролики для радио. Вам не обязательно быть оператором, диктором, актером – все это можно, да и нужно заказать. И опять же не забываем про копирайтинг – сценарий тоже нужно будет кому-то написать.

Навыки продаж: по телефону (входящие, исходящие звонки), лицом к лицу в магазине, на встречах. Если это нужно вам и вашим сотрудникам: семинары тренинги по продажам. Только вы умеете продавать, а ваши менеджеры продают плохо, заказывать у сторонних организаций обучение не хотите: каждый день (желательно по утрам) тренируйте навыки продаж своих сотрудников самостоятельно.

Умение работать с большой аудиторией. Где может понадобиться? На конференциях, выставках и в соц.сетях. Реакция одного человека заметно отличается от реакции группы. Изучение основ психологии и ораторского мастерства, заметно вам помогут в этой работе.

В следующих двух статьях будет информация об увеличении среднего чека и о частоте покупок.

С уважением,

автор: Прохоровская Светлана

P.S.
Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях